【動物園前 近江屋】フランクフルトのような串カツが絶品。
こんにちは。
地域密着不動産という大義名分で飲み歩く下園です。
今回お邪魔したのは御堂筋線、動物園前駅。
県外出身、細いのに大食漢の友人と本場大阪のディープ串かつを調査しに行ってきました
駅を出て、通天閣のほうへ向かいます。
既にファンキーな雰囲気たっぷり。
ソウルを感じます。
ジャンジャン横丁
有名店、八重勝さん。 ココも美味しいのですが、今回は目指すのはココではありません。
有名店、てんぐさん。 狙いはココでもありません。
ジャンジャン横町を超え、さらにてくてく、通天閣のほうへ。
到着。今回の目的店、近江屋さん。
ココは弊社のロゴを作ってくれた友人に紹介されて以来ずっと通っているお店。
串カツは、このお店のやつが一番お気に入り。
店内。
大木こだまに似てる?唇が印象的な大将。
串カツにはもちろんビールということで。
いつも頼むのは 大 サイズ。
じゃん。
たぶん1リットルあるんのでは?
女性の方や年配の方はもちあがらんやろね。
メニュー。 とてもリーズナブルなプライス。
串カツ登場。ココの串カツは、フランクフルトのようなふっくらふわっとした衣が特徴的。
この衣がソースをたっぷり吸って旨いのです。
そして、アスパラ、うずら、マグロ頬肉、ウィンナー。
串カツ以外は、サクッとしたパン粉がついています。
マグロ頬肉は衝撃的な旨さで、毎回数本頼みます。
もちろんソースは二度漬け禁止。
うずら。
アスパラ。 シャキシャキして美味しかった。
どどんと、追加注文。
しいたけ。
たまごまるごと。
ビール終了。やっぱり揚げ物とビール最高の組み合わせ。
ドリンクメニュー。
お腹が膨れてきたので、焼酎に切り替え。
私は鹿児島ルーツの一族なので、いも焼酎大好き。
黒霧島ではなく、黒白波ってとこがいも焼酎好きにはたまりません。
黒白波お湯割り。
この大きさで400円。コスパ高いな。
えび。
私はしっぽもおいしく派
たまねぎ。
甘みがあって美味しかった。
さらに追加注文。 私はそろそろ限界。
また炭酸が欲しくなり、チューハイライム。
ネギ肉。
再びまぐろ頬肉。 やみつきになる美味さ。
宴のあと。。。。。。
食べ過ぎた。。。
会計中。
当初、残したら持って帰れますよ と優しく声をかけてくれたおばちゃん。
途中からこいつら、どんだけ食うねん?とほぼびっくり。
結構食べたな〜。
ってか、友人、絶対太らない卑怯な遺伝子もっとる。
私の倍食べるのに。。。
普通の方は一人3千円でお腹いっぱいになるはず。
近江屋本店
浪速区恵美須東2-3-18
電話:06-6641-7412
定休日:木曜日
営業時間: 12時から21時
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この記事を書いた人
下園 登久(バッカス不動産代表)
公認不動産コンサルティングマスター&宅地建物取引士。鹿児島ルーツの大阪人で趣味は街歩きと美味しいもの探し、読書(小説、ビジネス本、漫画)それとラグビー観戦。
同志社大学法学部卒。
その後不動産仲介会社(大阪)→不動産投資会社(東京)、→信託銀行系不動産会社(東京・大阪)を経て独立。
完全予約制で最大仲介手数料無料の不動産会社を一人で経営しています。
↑仕事とあまり関係ない趣味のインスタやってます。